河北新闻网

大名县举行2013年第一季度政银企对接会

 

    4月19日,大名县举行2013年第一季度政银企对接会,大名县7家金融机构共向40家重点企业、54个项目授信放贷达19.46亿元,再创历史新高。政府县长房延生主持会议并讲具体意见。

    就如何巩固大名县企业与金融合作共赢的良好局面,进一步加强银企合作,促进大名县经济社会又好又快发展,房延生说,银行要以更加积极态度投身县域经济发展,着力加大信贷投放,创新金融产品,优化服务机制。各银行、金融机构要牢固树立“银地一家”思想,不断扩大投放额度和信贷规模,转变经营理念,改进金融服务,主动帮扶企业扶难解困,当好县域经济发展的“提款机”和“大后盾”。企业要以更加扎实的工作融通金融信贷资金,企业作为自主生产和经营的市场主体,要充分利用政府搭建的融资平台,主动对接,积极争跑,争资金、争信贷、争支持,做好市场经济的“主人翁”。政府要以更加优质服务搭建合作平台,积极为银企合作“牵线搭桥”,加强签约授信资金的跟踪指导,深入推进社会信用体系建设,努力创优良好金融生态环境。

    房延生要求各级各有关部门一定要进一步增强服务意识,提高服务能力,尽职尽责搞好协调服务,积极营造良好的金融生态环境,推动金融资本与企业资源的有效融合,促进大名县经济金融共荣双赢、健康发展。

    邯郸市金融办副主任赵运成对大名县的政银企对接工作给予充分肯定,并希望大名县要进一步深化对政银企合作重要性的认识,牢固树立合作共赢的理念,努力构建政银企对接的长效机制,全力打造良好的金融生态环境,积极为银企合作共赢创造条件。

    会上,县委常委、政府常务副县长孟凡雄宣读了《中共大名县委、大名县人民政府关于对2012年度重点项目等五项工作奖励的决定》。

    房延生、孟凡雄代表县委、县政府向大名县工商银行、建设银行、农业开发银行等7个金融部门支持地方经济先进单位颁奖。

    大名县工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、信用联社、农业发展银行和邮政储蓄银行分别与五得利面粉集团、名福植物油有限公司、华正塑编、旭阳科技、中亨科技、邯雪面粉、三胜食品和关将军门业等企业进行了银企对接合作现场签约。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站