河北新闻网

大名县人民政府关于飞机施药防治美国白蛾的通 告

    为有效防控美国白蛾危害,保护我县森林资源和生态安全,县政府决定在我县主要道路、河堤等重点区域开展飞机施药防治美国白蛾作业(以下简称飞防),现将有关事项通告如下:

    一、飞防时间 2013年5月10日—30日。

    二、飞防范围:我县涉及以下5个区域:一是对我县境内的106国道、313省道、215省道绿化带及沿途村庄的树木,二是漳、卫河大堤两侧林带及沿途村庄的林木,三是顺从路、龙束路、常元路绿化带及沿途村庄的树木,四是以上公路及河堤两侧2公里内的重点村庄,五是卫东林场的林木。

    三、注意事项

    1、飞防是国家推广的先进配套技术,安全可靠,属安全飞行高度,请广大群众不要惊慌,不会对地面人、物造成伤害。

    2、飞防用药为低毒的无公害药剂,并且为超低量喷雾,不会对人及鸡、鸭、鹅、狗、猪等家畜、家禽造成伤害,为了更安全起见,请不要在飞防区域的室外放置食品等,自行保护好人、畜饮用水缸,以免造成不必要的麻烦。

    3、飞防所用药剂对蜂、蚕、鱼、虾、蟹,蚂蚱、蛇、蝎、土元等有一定影响,请饲养上述动物的养殖户自行做好防护措施,并提前告知乡(镇)政府,乡(镇)政府于5月8日前告知县林业局,县局负责告知飞行机组,以便撒药时避开上述养殖场等区域。

    4、飞机防治美国白蛾,是为了更好遏制美国白蛾的严重危害,保护我县来之不易的林业资源和人们日常生活安定的大好事业,请广大群众积极配合,不要围观。飞防作业期间禁止对空燃放烟花、爆竹、礼炮、放鸽子、扔石头,禁止释放气球和风筝等空中漂浮物。

    5、飞机作业时间段内禁止在飞防区域范围内架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物;禁止其它一切可能危及飞行安全的活动。

                               大名县人民政府

    201356

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站