河北新闻网

国际摄影学会举办“走进邓丽君故乡暨小城故事采风”活动

 

    2013年5月8日是一代歌后邓丽君辞世十八周年的奠祭日,十八年前一代歌后邓丽君在泰国清迈病逝,她是上世纪八十年代的华语巨星,以声传情,以情代声,留下了众多脍炙人口的经典名曲,演绎成整整一代人的青春记忆,她猝然离世,只为世界留下一个渐行渐远的背影……邓丽君她的传奇在于无法取代。

    由国际摄影学会主办,邯郸新闻外宣网、《中原画报社》、邯郸县五观苑养老院共同协办的“走进邓丽君故乡暨小城故事采风”活动5月11日在君的故乡河北大名县如期举行。在邓丽君筠馆前举行了纪念君的一系列活动,向邓丽君筠馆馆赠送了书法作品、邓丽君肖像剪纸等。

    来自比利时的歌友马吉恩感慨的说:“邓丽君是一个了不起的人,感动世界的人,我不但喜欢她的歌而且也非常非常敬佩她。”马吉恩还说:“在比利时,有许多人像我一样,都很喜欢邓丽君,喜欢她的歌,是她忠实的fans。来到邓丽君的家乡,很荣幸。”据了解,这是马吉恩第二次来大名参加邓丽君纪念活动。

    故乡情浓,君音永存。在这特殊的日子里,大家用不同的方式怀念君,追忆君歌伴我们一起走过的路程,的确除了感动还是感动。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站