河北新闻网

市政府教育督导组督导评估大名县教育工作

 

    5月24日上午,市政府副县级督学董建华一行5人到大名县就2012年度教育工作进行综合督导评估验收,政府县长房延生、县委副书记李亚伟、政府副县长张书明参加座谈或陪同督导。

    董建华一行分三组深入到大名县城区、王村乡、金滩镇和万堤镇的20余所学校,对学校的规模、班级设置、校园文化、专用教室等进行了实地查看,并与学校校长深入交谈,具体了解学校的未来规划、资金投入和使用情况。

    座谈会上,房延生首先代表县委、县政府对市政府督导组对大名教育的关心指导表示感谢。他说,督导组的工作是认真务实的,对大名县教育发展完善、提升提出了很好的建议。就今后的教育工作,房延生说,落后更要重视教育,要将教育摆在更高的位置。教育发展关系到千家万户、各行各业,对促进经济发展、社会和谐进步、积淀大名后续力量具有重要的现实意义。要千方百计促进教育投入达标。要树立“穷县办大教育”的理念,多渠道筹集资金,争取上级资金,吸纳社会资金,加大政府投入,在仪器设备、办学条件等方面不断加大投入,多渠道增加财政硬件支出。各相关职能部门要认真梳理,落实责任,要一个学校,一个方面不拉地分头抓好落实,明确任务账,列出时间表,确保大名县2014年省政府教育督导综合评估顺利过关。

    通过实地查看和听取汇报,董建华对大名县教育工作给予充分肯定,并就下一步教育工作提出三点要求,一要组织广大校长到市内先进学校参观学习,在专室建设、特色创建、校园文化等方面,汲取经验,取长补短,完善提高;二要对全县校长进行一次集中培训,增强管理意识,提高业务水平;三要尽快打造出样板学校,进一步促进全县办学水平整体跃上一个新的台阶。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站