河北新闻网

童星邓鸣贺医院过生日8月或康复出院

    春晚小童星河北省大名县的邓鸣贺此前被确诊罹患白血病后,一直在积极地配合治疗。为此,邓爷爷表示要根据医嘱决定,如果医生觉得邓鸣贺可以上学了,那么他也很有可能会在新学期开始和大家一起上课。

    春晚小童星邓鸣贺此前被确诊罹患白血病后,一直在积极地配合治疗。而记者也了解到,6月8日是邓鸣贺的7岁生日,但和往年都有家人、朋友陪伴,还能吃上美味的蛋糕不同,今年的他只能在医院里过生日。但这显然并没有影响到他的情绪,而记者也从邓鸣贺家人处独家获悉,目前邓鸣贺治疗一切顺利,预计八月可以出院。

    6月8日是邓鸣贺7岁生日,但不巧的是,正赶上他在医院做第四次化疗。邓鸣贺的爷爷告诉记者,已经进行了三次化疗的邓鸣贺经历了很多痛苦,但他一直都表现得特别坚强,如今已经顺利地进行到了第四次化疗。

    被问及在生日当天不仅不能和小朋友玩、不能吃蛋糕,而且还要经受化疗带来的痛苦,邓鸣贺的情绪会不会很低落,邓爷爷直言,邓鸣贺在化疗过程中一直都特别坚强,他还对家人说,等出院以后再吃蛋糕,并未流露出一点不开心,这也让鸣贺的家人十分感动。

    随后,邓爷爷还告诉记者,邓鸣贺已经进入了第四个化疗阶段,治疗效果也很好,等做完第五次化疗后,如果情况一直很好,就可以康复出院了,而预计五次化疗做完后是八月份。如果八月出院,邓鸣贺是否能赶上9月的新学期开学?为此,邓爷爷表示要根据医嘱决定,如果医生觉得邓鸣贺可以上学了,那么他也很有可能会在新学期开始和大家一起上课。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站