河北新闻网

大名县工商局多措并举优化发展环境

    今年以来,大名县工商局紧密结合工作实际,采取多种有效措施,下大力量优化发展环境,为县域经济发展保驾护航。

    一是坚持“以人为本”,实现由管理型向服务型的转变。为营造良好经济环境,规范执法行为,维护企业合法权益。大名县工商局在执法检查时,做到不越位、不错位、不失位,提高服务意识,增强服务职能,坚决落实“一告知、二指导、三整改、四处罚”的原则,为企业的发展保驾护航。

    二是严格办案程序,提高办案质量。加强案件审核把关。大名县工商局成立了案件审核评查工作领导小组,以一把手为组长,分管领导为副组长,法制及业务科室工作人员为成员。从案件是否具有管辖权、事实是否清楚、证据是否充分、定性处罚是否正确、程序是否合法等方面进行严格把关,保证案件数量和质量齐头并进。

    三是加强执法监督,杜绝违法违规行为的发生。充分发挥纪检监察室作用,不定期深入一线检查各分局及经检大队执法行为,特别是积极征求人大代表、政协委员和群众代表意见,及时查处不廉洁行为。

    四是强化服务举措,提升服务效能。为深入贯彻落实“减少审批事项和审批环节,提高行政效率和服务质量”的工作精神,结合系统实际制定了“十五条”举措,坚持“非禁即准,非限即许”的原则发展市场主体;为切实改进工作作风,强化服务,助推发展,全面促进县域经济快速发展,特制定《大名县工商系统关于开展“访企业、关政策、求建议、促发展”活动实施意见》,要求各分局要把县局《“访企业、关政策、求建议、促发展”》宣传材料送到全县企业商户当中,并做好宣传咨询工作,落实告知“一口清”、全程服务和送照上门等举措,为改善“两个环境”工作增添新亮点。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站