河北新闻网

大名县首批63名领导干部到江苏泗阳参加学习培训

     为深入推进“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,进一步转变领导干部思想观念,6月24日至6月28日,大名县委副书记李亚伟带领63名乡镇和部分县直部门主要负责同志到江苏省泗阳县参加学习培训,对标先进。

    在24日开班仪式上,李亚伟在致辞中要求参加学习培训的全体同志一定要珍惜学习机会,县委、县政府安排这么多领导干部到泗阳学习培训,是下了决心的,机会十分难得,因此,要倍加珍惜。要排除干扰,集中精力,认真学习泗阳在思想解放、思路方法、工作作风、狠抓落实上的好经验、好做法,力求学深学透、掌握精髓。要服从组织安排,遵守纪律,积极对接,树立大名干部的良好形象。

    李亚伟说,在学习中,要围绕大名发展,结合本职工作进行深入研讨,交流意见,研究对策,提出建议,真正做到在学习中增加知识、拓宽视野、理清思路、提高能力,把学习的成果迅速转化为创新工作的新思路,推动发展的新举措。各乡镇、各部门都要与泗阳对口乡镇、部门建立良好关系,在今后的工作中不断对标,不断学习,加强交流,使学习常态化、制度化。

    泗阳县委常委、组织部长、县委党校校长吴小雨出席开班仪式并讲话。

    在泗阳期间,县领导李亚伟、张书明、曹孟军等60多名乡镇和部分县直部门主要负责同志通过实地参观、听取介绍、直接对接,对泗阳县近年来的迅速崛起有了进一步的了解。泗阳县委、县政府领导和有关部门还就招商引资、项目建设、发展现代农业、新型城镇化建设、服务环境优化、产业聚集以及县域经济发展等为大名县参加学习培训的领导干部进行了现场授课,并与大名县有关部门开展了互动交流。     学习期间,参加培训的全体领导干部深刻地认识到,先进地区发展的前提是创新理念、拓宽思路、率先突围;核心是构建发展体系、聚集发展要素、激发发展潜力;关键是各级干部求实、务实、敢干、实干。一石激起千层浪。参加培训人员在泗阳一路看、一路听、一路学、一路思考,深受启发,深感震撼,可以说是受益匪浅、不虚此行。这既是一次开阔眼界、转变观念之行,也是一次学习经验、提升境界之行,更是一次感受压力、鼓舞干劲之行,必将对大名县县域经济发展,起到积极的推动作用。他们纷纷表示,今后要做到经常性对标,充分学习借鉴泗阳县的成功经验,研究推动加快发展的新路径、新举措、新办法,全力抓好工作落实,力求在推进重点项目建设、扩大招商引资和对外开放、培育大企业和发展大产业、加快城镇化步伐等方面实现新突破,推动大名县经济超常规、跨越式发展。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站