河北新闻网

大名首席板胡——崔书宽

    在大名县戏曲界,提起崔书宽,那可是无人不知,无人不晓,凭借精湛的板胡技艺,他被圈里的人誉为大名县首席板胡。

    崔书宽,大名县黄金堤乡崔庄村人,现为大名县豫剧团首席板胡手。1980年,13岁的他跟随一个农村的业余剧团学习板胡,颇有灵气的他在很短的时间内就掌握了这门技艺,1982年,他进入当时的大名戏校,板胡演奏水平与日俱增。说起手中的板胡,他如数家珍。

    30多年的时间,让他积累了丰富的演奏经验,很多戏迷朋友经常找他指导演唱技巧,而他也总是毫无保留的将自己的经验传授给前来学习的人,很多人在他的指导下,走上了专业的戏曲舞台,成为了颇有影响力的戏曲名人。

    现在的他经营着一家燃具门市,事业有成,但是丝毫没有减少他对戏曲的热爱。由于时间关系,他没有办法每天参加戏迷朋友组织的活动,但他还是隔三差五的走进剧团活动中心,和戏迷朋友们一起享受欢乐的时光。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站