河北新闻网

人行大名支行深入企业实地调研

    日前,人行大名支行行长王英兆带领分管行长、及干部职工到辖内旭阳科技、美佳食品和河北宝泰食品有限公司3家企业调研,实地察看企业发展状况,深入了解企业资金需求,为第三季度银企对接增信和加强深层次合作释困解难。

    调研组一行一到企业即深入生产车间了解企业生产经营情况,到养殖基地龙王庙镇东木堤林场查看鹅、鸭养殖情况,实地到库存商品存放地查看库存情况,并与企业负责人座谈,详细了解企业所属产业发展状况,并认真与去年同期生产量、销售额、库存、应收账款等主要经营指标相对比,掌握第一手资料,对企业未来发展目标、工作思路、新项目规划等提出建设性意见,科学预测企业融资需求,为未来双方深层次合作和有针对性的对接打下基础。

    行长王英兆在调研中强调:银行与企业唇齿相依,企业发展壮大了,银行才能受益,才能从根本上减少贷款风险。为企业资金开辟绿色通道,人民银行为企业发展愿做好坚强后盾。

    本次调研是贯彻落实邯郸市中心支行年初工作会议的重要举措。其主要目的:一是加强银企交流。通过听取企业意见,了解企业资金需求,增进银企间相互信任和理解,积极寻找更广泛的合作交流空间。二是宣传货币政策。进一步向企业介绍货币政策、办贷流程,让企业更充分的了解人民银行。三是改进服务方式。通过了解企业发展规划和实际用信需求,从而合理调整金融服务方式和贷款组合,避免因约期不合理、偿债期集中,造成资金链断裂,达到企业增效、农民增收、银行增益、地方经济实现发展的共赢目标。四是提升服务水平。对企业的金融需求,要及时研究设计,向企业推荐金融产品和服务组合,满足企业合理的资金需求和服务需求,当好企业的‘理财师’。

    企业负责人纷纷表示将积极配合人民银行工作,将继续抓好生产经营和内部管理,以长期稳健经营谋求银企互利共赢、共同发展。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站