河北新闻网

大名县召开全县餐饮服务单位夏季食品安全会议

    为了切实做好夏季餐饮服务食品安全监管工作,预防和控制食物中毒事件的发生,7月3日上午,大名县食品药品监督管理局召开了“夏季餐饮食品安全专项会议”。局长张震、副局长王明锋携县局餐饮执法科室全体人员和全县各大中型餐饮单位负责人参加了此次会议。

    会上,王明锋副局长首先分析了近期执法过程中发现的餐饮服务单位存在的共性问题,然后对夏季食品安全监管提出了具体要求:一是要以大中型餐饮单位为重点,全面排查食品安全隐患;二是督促餐饮单位把好食品和原料采购关,不得购买无标识、无生产日期、无保质期、超保质期等产品,要求定点采购的产品,必须遵照执行;三是督促餐饮单位把好贮存关,严格执行生熟分类存放,根据相关要求,对成品、半成品实行低温冷藏、冷冻贮存;四是督促餐饮单位把好餐具消毒关,使用高温消毒方式,温度必须达标,使用浸泡消毒方式,消毒剂浓度必须达标;如果使用食品添加剂,必须实行“五专”管理;五是要做好餐厨废弃物暂存设施要求。

    局长张震在会上做了重要讲话,强调做好夏季餐饮食品安全监管的重要性,要加强餐饮服务食品安全量化分级管理工作,按照量化分级管理制度将全县餐饮服务单位分A、B、C三个级别,下一步对C级餐饮单位加强监管力度,确保大名县百姓夏季饮食安全。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站