河北新闻网

大名县召开领导干部江苏泗阳对标学习培训班汇报交流会

    7月5日上午,大名县召开领导干部江苏泗阳对标学习培训班汇报交流会,听取部分同志赴江苏泗阳学习考察的亲身感受,加强相互交流探讨,更好推动大名县下一步工作。县委副书记李亚伟出席会议并讲话。

    在听取县卫生局、农牧局、工信局、孙甘店乡、龙王庙镇、行政服务中心和工商局等单位负责同志的江苏泗阳之行学习考察体会后,就学好泗阳经验,做好大名县下一步工作,李亚伟强调,要带头解放思想,增强创业激情,解放思想不是一句口号,也不能只停留在口头上,关键看行动、看效果。下一步,各单位“一把手”要带头解放思想,在发展上敢于负责,敢于担责,敢于碰硬。要开动脑筋,打破框框,发挥主观能动性,放手、放胆开展工作。在招商引资、项目建设上,要解放思想,既要敢于让利,又要大力奖惩,通过让利吸引外来客商入驻,通过奖惩调度招商引资、大上项目的积极性。要切实转变作风,优化发展环境,下一步,对办事公开、涉企检查审批、处罚备案、公路柔性执法、收费明白卡、外商权益证、环境监察、企业110投诉等八项制度要严格执行,落实到位,进一步加强行政服务中心建设,落实“一个窗口办理,一条龙服务,限时办结”,全面提升服务水平。

    李亚伟强调,要创新考核机制,树好用人导向,下一步,要严格执行党政领导干部半年述职、综合职能部门“一把手”述职等制度,每半年召开县级领导干部述职测评大会,定期开展综合职能部门“一把手”述职测评,通过县级领导干部带头和部门的践诺、履诺,着力打造诚信政府。要转化学习成果,推动重点工作,下一步,在项目建设上还要加大力度抓,继续在全县喊响“抓不好项目是失职,不服务项目是不称职,不抓项目就免职”的工作理念,在项目推进上,坚持不留情面抓落实,铁面无私真考核,切实把项目建设抓实抓好,抓出成效。在农村面貌改造提升上,各乡镇、各有关单位要进一步加大工作力度,再加压力,再提标准,确保按时完成改造提升任务。

    李亚伟最后强调,学习泗阳经验,关键要结合县情,活学活用,切实转化为推动大名加快发展的动力。希望各级各部门今后要持续对标学习,不断解放思想,创新方式方法,科学推动工作,以强烈的责任感和饱满的工作热情,努力取得新的突破,创造新的业绩,为加快大名发展,实现跨越赶超不断做出更大的贡献。

    县委常委、县委办公室主任郑军旗主持会议并就贯彻落实会议精神,要求各级各部门思想要真解放,把压力转化为动力,结合本单位实际,制定出强有力的工作推进措施,推动大名经济社会又好又快发展。观念要真转变,正视自身存在的不足,真正解决部分同志身上不同程度存在的思想保守、观望等待,松懈厌倦、消极应付,贪图安逸、得过且过等问题。工作要真落实,对照先进查不足,围绕发展定措施,创造性地开展工作,以最快的速度、最实的举措、最大的干劲抓好落实,为早日实现宜居宜业宜游三省结合部中等城市建设目标做出积极贡献。

    县领导吕兴亮、于振祥、张书明、曹孟军出席会议。

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站