河北新闻网

大名县: 多措施确保防汛安全

    大名县地处邯郸市东南部,境内有漳河、卫河、马颊河三条行洪河道,蓄滞洪区面积309平方公里,涉及10个乡镇269个村22万人,防汛任务十分繁重。为此,大名县及早安排部署,多措施确保防汛安全。

    大名县相关部门针对当前汛情,制定了切实可行防汛预案、防洪预案和防洪工作规程,确保发生险情、灾情及时处理。

    截止目前,大名县按照防汛预案要求组织了5000多人的抢险队、1.4万人的常备队和160人的打桩队。安排落实各种防汛物资,编织袋90万条、木桩1.2万根、石料2400方、铅丝12吨、电缆500米、照明线2万米、吊车5台。

    在落实抢险物资的同时,县防办还制定了详细的泛区群众遇洪转移明白卡,做到每户一卡,人人明了,确保遇洪时群众能按照预定方案有序安全撤离。

    万堤镇前屯村地处行洪区,该村群众王书文拥有的轻型客车,今年被定为转移专用车辆,为确保车辆到时候拉得出用得上,王书文每天都会对车辆进行保养维护。

    王书文告诉记者:“现在他每天都会对车辆进行保养,确保在防洪期间拉出去就能用。”

分享到
更多
【责任编辑:桂士毅】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站