河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

大名县广播电视台积极对标先进

2013-07-31 10:19:27 来源:河北新闻网

    在江苏泗阳学习期间,大名县广播电视台与泗阳广播电视台积极对接,共同探讨县级电视台今后的发展。通过听、看、问、学进一步了解了泗阳电视台着重发展方向,把他们先进的理念、机制融入到大名县广播电视台工作各项中,真正实现相互学习、互通有无,取长补短。

    目前,泗阳电视台定向研究外宣计划,精心策划和设制报道议题,确定报道选题,拟出报道方案,对富有地方特色的重点外宣选题,精中人力、物力精心策划深入采访精心制作,将其打造成泗阳外宣的亮点,做为一个县级台,泗阳县广播电视台把更多的镜头和语言对准了群众,提倡俭朴文风等报道模式,用群众的视角群众的话语传达相关惠民政策,让实政新闻更加接地气,民生新闻更具人情味。通过参观学习,大家一致认为泗阳电视台在管理体制、栏目创办、运行模式上有新意,有亮点,有许多值得借鉴的好经验、好做法,对于办好大名广播电视台的广播节目、提升办台水平、创新栏目形式等方面都具有积极的促进作用。

    从泗阳考察学习结束后,大名县广播电视台迅速召开学习总结会议,台长栗会波详细传达了此次考察学习的切身体会和泗阳县广播电视台的先进经验。与会人员一致认为在发展的道路上江苏泗阳县的县情与大名县情基本相似。泗阳广播电视台在发展方面创新的思路、有力的举措、成功的经验、辉煌的成就都值得学习借鉴,表示在今后的工作中要进一步提高认识,坚定信心,结合本身实际,借鉴和学习好泗阳县的破解困难的经验与办法,努力做到敢想会想,敢谋善谋,真抓实干,切实理清发展思路,创新发展理念,破解发展难题。

【责任编辑:李海学】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站