河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

大名县召开社会保险扩面征缴清欠活动调度会

2013-07-31 10:23:57 来源:河北新闻网

    近日,大名县在政府第二会议室召开了社会保险扩面征缴清欠活动第一次调度会。会上,社保、监察、地税、城乡居民保等工作小组对全县动员会后各小组的工作开展情况进行了汇报。县政府办公室副主任、法制办主任胡发科同志出席会议。

    调度会对当前工作中存在的企业参保意识差、机关事业单位欠费严重等问题及其原因进行了详细分析,并提出来有针对性的具体措施。会议要求,下一步工作重点做好以下几点:

    一是要加强宣传,以《社会保险法》的宣传为切入点,引导相关单位参保缴费。

    二是要进一步解放思想,根据工作中存在的问题,及时调整工作思路,研讨对策,攻坚克难,推进社保扩面征缴清欠工作顺利开展。

    三是要突出重点,抓好非公企业、个体工商户、自收自支事业单位的社会保险和医疗保险的扩面参保、保费清欠征缴工作。

    四是要强化督导,对欠费较多的单位和城乡居民保进展缓慢的乡镇进行督导检查,加快工作进度,确保按时完成各项社会保险的扩面征缴清欠工作任务。

【责任编辑:李海学】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站