经济民生>>

“颂党恩 送义诊 健康生活舞起来”

2020-10-22 09:46:18 来源:融媒大名
进入移动版,省流量,体验好

10月21日上午,2020年“颂党恩 送义诊 健康生活舞起来”大型群众文化活动在大街镇范村拉开帷幕。

活动由中共大名县委宣传部、大名县融媒体中心主办,大名县中医医院承办,活动通过网络同步直播。

大街镇范村以前是一个贫困村,市委办公厅对口帮扶以来,经过驻村工作队、村两委和群众的共同努力,去年已经脱贫摘帽,正在向乡村振兴的康庄大道大步迈进,群众的文化生活也日趋丰富。

活动中,来自范村、菅庄村、后东门口村等演出队表演的豫剧《我爱我爹》《白蛇传选段》等深受群众的喜爱。

村民们自发组成的广场舞队表演的《中国梦》《中国牛》《抬花轿》《点歌的人》让活动高潮迭起,赢得群众阵阵掌声。

在有奖竞答中,现场群众积极参与,举手抢答,气氛热烈。

活动期间,县中医医院的医务人员还携带医疗设备为群众免费义诊,让他们及时了解自己的身体状况,了解疾病预防知识,足不出户就享受到高质量的诊疗服务,极大提升了群众的获得感和满意度。

据了解,大街镇位于县城以东,辖54个行政村,总人口47979人,行政区域面积68.1平方公里,耕地面积60128亩,粮食总产53832.5吨,农民人均纯收入9850元。

大街镇历史文化底蕴深厚,留存有北宋大名府城遗址、五礼记碑、朱熹写经碑、唐朝名相狄仁杰碑、水浒名人卢俊义庄园、一代歌后邓丽君祖居等一大批历史文化节点。

近年来,大街镇乡域经济发展稳健,在基层党建、脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设方面亮点频出。

“丽君小镇”、文旅小镇、国防小镇等一批美丽乡村的建成,使当地群众生活的幸福感、获得感显著增强。(记者何文博、朱丽萍)

来源:融媒大名
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部